segunda-feira, 19 de julho de 2010

Macarrão ao Molho de Tomate

Ahh.. primeira vez que vou postar uma receita.
Nada novo a primeira vista, mas eu tirei as fotos desse macarrão que eu fiz para provocar a lombriga da minha namorada, e para aproveitá-las para algo mais resolvi postar.
Se você que está vendo este post não sabe nem fritar um ovo, tomar vergonha! É facinho de fazer um macarrão como este, acredite. Olha aí:

  • Nada de molho de tomate pronto Rapá! Pegue 5 tomates maduros e pique-os em cubos pequenos.
  • Pique uma cebola grande, e amasse uns 5 dentes de alho.
  • Pique cheiro verde, e misture também temperos diversos, como alecrim, manjericão, orégano.



  • Separe parte da cebola, cheiro verde e azeitonas pretas em um recipiente, para misturar depois (não os coloque no molho).
  • Um pacote de macarrão do tipo Penne.

Preparando:

Coloque uns 3 litros de água para ferver em uma panela grande. Assim que a água começar a ferver coloque um pouco de óleo e sal e coloque o pacote de macarrão.
Frite a cebola e o alho no azeite, e assim que estiverem dourados coloque o tomate. Espere que ele desmanche, e adicione uma porção de cheiro verde e ervas, e algumas azeitonas.
Deixe o molho ferver, e acrescente pimenta e sal a gosto. Eu prefiro pimenta calabreza.
Assim que o macarrão ficar ao dente (nem duro nem mole) coe e coloque em uma travessa.
Jogue por cima o molho, e acrescente aquele cheiro verde e ervas (com azeitona e cebola) que foram reservados.
Misture tudo, e por último jogue queijo ralado!



Não tem comida mais prática para quem mora sozinho!

Um comentário:

  1. Hummm parece estar maravilhoso .... com bastante molho do jeito que eu gosto .... mas dispenso a pimenta ...

    ResponderExcluir